Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ihr Kind hat Probleme in der Schule? Ihr Kind hört nicht auf Sie? Es gibt Probleme mit Ihrem Partner? Es geht Ihnen nicht gut?

Egal, was Sie bedrückt: Sie sind bei mir herzlich willkommen! Ich bin Carolin Klett und seit dem Schuljahr 2016/2017 die Schulsozialarbeiterin an der Römerschanzschule.

Ich freue mich darauf, Sie bald näher kennen zu lernen!

Ich bin an der Schule wie folgt erreichbar:

Montags:

Dienstags:

Mittwochs:

Donnerstags:

Oder nach Vereinbarung

Telefon:

Handy:

carolin.klett@reutlingen.de

Weitere Kontaktmöglichkeiten:

Über mein Postfach im Lehrerzimmer.
Über den Briefkasten der Schulsozialarbeit neben dem Büro.

Büro:

Im Gang der 2a und 2b geradeaus ganz hinten.

Ein paar allgemeine Hinweise zur Schulsozialarbeit:

Seit 2012 gibt es Schulsozialarbeit an der Römerschanzschule. Anstellungsträger ist der Förderverein Römerschanzschule e.V.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 ist Carolin Klett unsere Schulsozialarbeiterin.

Zu den Kernaufgaben der Schulsozialarbeit gehören:

Einzelfallhilfe/Beratung

Die Schulsozialarbeiterin ist Ansprechpartner für alle Beteiligten am Schulleben. Dazu gehören Schülerinnen und Schüler, Lehrinnen und Lehrer, Eltern und Erziehungsberechtigte und Mitarbeiterinnen der Kernzeit.

Sie berät und unterstützt bei persönlichen, schulischen oder familiären Problemen. Bei Bedarf vermittelt sie an weitergehende Beratungs- und Hilfeangebote.

Die Beratung ist kostenlos und vertraulich!

Gruppenangebote

In der Mittagspause bietet die Schulsozialarbeiterin verschiedene Gruppenangebote an.

Die Schulsozialarbeiterin bildet auch die Streitschlichter aus und begleitet sie.

Klassenprojekte

Die Schulsozialarbeiterin macht Sozialtrainings in verschiedenen Klassen in Kooperation mit den Klassenlehrern. Außerdem ist sie bei Bedarf in Klassen dabei.

Kooperationen

Die Schule ist nicht allein im Gemeinwesen, deswegen arbeitet die Schule mit anderen Einrichtungen im Gemeinwesen zusammen.